人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

3D打印产业发展高层论坛在哈尔滨市举行

2015年12月19日09:38    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:3D打印产业发展高层论坛在哈举行

18日,中国3D打印技术产业联盟率领120多位来自国内3D打印行业的专家和企业家齐聚冰城,共同参加2015哈尔滨3D打印产业发展高层论坛,共论3D打印产业未来发展。中国3D打印材料理事会同时在哈宣告成立。

在论坛上,中国工程院院士、中国3D打印材料理事会主席周廉,中国科学院院士、中国3D打印材料理事会名誉主席葛昌纯,中国工程院院士、中国3D打印材料理事会名誉理事长李坚等专家分别就我国3D打印材料产业,特别是金属粉末材料产业的发展现状和发展趋势、未来发展路线图做了详细说明,并回答了与会代表的提问。几位院士指出,3D打印产业发展关键在材料,一定要做好3D打印材料这篇大文章,缩小与国际的差距。

来自西北有色金属研究院、中航工业集团、华中科技大学、中国科学院、美国DREXEL大学、北京航空航天大学、哈尔滨工业大学、南京工业大学、银禧科技、光韵达等3D打印领域的科研机构和企业负责人参加了演讲和对话活动。

会议期间,中国3D打印技术产业联盟、中国3D打印材料理事会还组织与会代表参观了哈尔滨高新区和相关企业,并举行了与哈尔滨高新区的投资项目对接活动。副市长贾剑涛出席论坛并讲话。

18日,副市长贾剑涛会见了前来参加哈尔滨3D打印产业发展高层论坛的院士及专家、企业家代表。(周辰 万佳)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖