人民网>>黑龙江频道>>社会政法

200斤小胖多次表白被拒 励志减肥成“男神”

2015年12月19日10:45    来源:金陵晚报    手机看新闻
原标题:200斤小胖多次表白被拒 励志减肥成“男神”

200斤小胖成“男神”大学是把“整容刀”?

记者微调查:自卑、恋爱、工作是大学生变美三大主动力

大学四年,你发生了哪些变化?近日,一组浙江万里学院2012级学生入学、临近毕业时的一寸证件对比照刷屏微信朋友圈。与入学时相比,现在大家的发型、衣着品位、颜值、气质都发生了很大改变。由于对比迥异,有网友戏称该校学生“集体整容”了,还有网友感慨“大学是所整容院”。

到底是学识改变了大家,还是有其他的原因?昨天,记者随机调查了南京高校学生和初入职场的“小白领”,有同学曾因太胖表白被拒,励志减肥,最终成为“男神”,也有同学因为自卑,努力打扮自己增加了自信。

记者调查

气质美女记者 曾被同学吐槽“有损部门形象”

“其实,大一到大四我感觉我的变化还蛮大的。”南大新闻传播学院毕业的小逸现从事媒体工作,是个颇有气质的出镜记者。回忆起大学四年的时光,她笑称,“你都想不到,我曾被学生会主席当面吐槽过‘有损部门形象’。”

小逸告诉记者,大一刚进校时,她就加入了学生会文化部。“记得那是我们部门第一次开例会,分管主席是大眼睛、长头发,特有气质,她看到我顶着一头乱糟糟、油腻腻的头发,就跟我说,‘你这样可不行呀,怎么不好好收拾自己。’”

“真的感觉挺自卑,部门里的女孩子也都挺好看。”小逸说,“从那之后,我就开始收拾自己,跟着部门里一些会化妆的同学学习化妆,还专门去理发店里做了头发。第二次开会的时候,主席一见到我很惊讶,还夸我‘这样就挺漂亮嘛’。”

小逸坦言,形象上的变化让她渐渐自信起来,性格也开朗了不少。不少高中同学看到她在人人网上的头像,都表示“这是你吗”?“我也挺开心的,每次发个状态,都有不少校友评论,我还曾在人人网上被评为校园‘人气之星’。”

200斤小胖多次表白被拒 励志减肥成“男神”

在房地产公司跑业务的小穆告诉记者,四年时光,他才真的觉得被时光“整容”了。“之前我有200斤,虽然1米82,但还是感觉很胖,追过很多妹纸都被拒绝了。后来,我就励志减肥,瘦到了140斤。”

小穆说,那时很多同学都给他起了外号叫“胖子”, “被女生拒绝时真心觉得自尊心受挫,于是我每天跑步、注意饮食,不到大二我就瘦下来了,还留了个当时特别流行、特别潮的杀马特发型,不少女生跟我表白。”“后来,大二下学期,女朋友表示他想知道我剪短发的样子,说‘杀马特’造型太招摇,太像小混混,我自 己也觉得跟周围的同学有点格格不入,于是就把头发理短了。”小穆告诉记者,变化最大的还有大三时的实习期,“知道自己即将步入社会了,不仅注意发型,还在衣着上更加偏向成熟稳重,不能一味追求‘潮流’了,还是偏向‘职场’更合适。”小穆说。

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖