人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈东将建现代高端养老产业城 实施“医养游”一体化发展

2015年12月20日09:46    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

  围绕我市开发哈东地区的发展战略,阿城区决定在哈东物流产业带阿城新乡片区规划建设伏尔加中俄文化交流基地。项目建设将以哈尔滨历史文化为依托、俄罗斯文化为主题、欧陆文化为辅,主要打造文化交流、休闲旅游、文体教育、医疗养生等综合体。

  伏尔加中俄文化交流基地项目与现有的伏尔加庄园相连,总占地面积约2.52平方公里(含伏尔加庄园),其中新乡片区域占地1.85平方公里。园中共规划了7个功能区,即游客中心区、友谊园、友谊馆、托尔斯泰庄园、中俄文化交流中心、列宾村和米丘林植物园,预计建设周期为5至8年。

  哈东阿城园区在同步发展现代物流产业的同时,确定了以打造伏尔加庄园为核心,俄罗斯建筑风格为特色,合众养老健康城、今日世界生态城等项目并重的“医、养、游”一体化发展思路。目前,计划总投资75亿元的合众养老健康城项目,正在积极开展前期工作。该项目规划总占地面积1平方公里,未来将致力于打造集养老、养生、康复疗养、医疗服务于一体的现代高端养老产业基地,建成后可安置就业3000人。

  记者从阿城区相关部门获悉,目前,哈东阿城园区的路网建设骨架已初步形成,园区内共有规划路9条,率先推进的规划三、规划四道路建设,已完成了道路的全线路基换填和雨水排水工程。同时,由闽南商贸城自行建设的规划八路建设已经完成。基础设施配套工程也在有序推进,一座供水场已经竣工并投入使用。另外,阿城区还投资近2000万元,解决回迁小区用电和闽南商贸城项目的用电问题。为吸引更多的投资者到哈东阿城园区投资兴业,阿城区目前正在制定《哈东阿城园区招商引资奖励政策》,以营造良好的招商引资环境和氛围。同时,进一步强化招商队伍,多措并举谋划和推进城郊旅游度假综合、微景世界等10余个项目,总投资216.5亿元,为哈东阿城园区的后续发展提供有力支撑和保证。(李婷婷 周辰)

(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖