人民网>>黑龙江频道>>社会政法

中大筹建万吨级海洋科考船 将成全国高校之最

2015年12月20日10:03    来源:广州日报    手机看新闻

昨日,中山大学举行首届国际青年学者珠海论坛。中山大学校长罗俊透露,中大筹建万吨级海洋科考船,该船将成为全国高校中最大的科考船。中大珠海校区2020年在校生人数将达到14000人,该校区将有常驻院士10人左右。

中山大学校长罗俊表示,中山大学的两项国家重大科学工程,都建在珠海校区。其中,“天琴计划”大科学工程将建先进的激光陀螺仪用于引力波测试实验。而国家重大科学工程“南海大科学工程”中将筹建中国大学中最大的万吨级海洋科考船。该科考船建设费约12亿元人民币,每年运行费用1亿元。

“今后它将是海面上的活动实验室,为我们取得海洋研究的第一手资料和原始数据。”罗俊表示,建设海洋科考船的报告目前正在申报中。同时,中山大学还会在珠海校区大力发展海洋学院。(记者徐静 实习生曾繁宜 通讯员蔡珊珊)

(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖