人民网>>黑龙江频道>>社会政法

北京五棵松大集即将谢幕告别京城(图)

2015年12月20日10:06    来源:北京青年报    手机看新闻

本报讯(记者 李佳)在当下疏解非首都功能的背景下,已经在北京举办了6年的五棵松大集将告别京城。昨天起开幕的“元旦购物节”也将成为最后一届五棵松大集。

在当下疏解非首都功能的背景下,已经在北京举办了6年的五棵松大集将告别京城。昨天起开幕的“元旦购物节”也将成为最后一届五棵松大集。

“五棵松大集可有年头了,想吃哪的土特产基本都能在大集上一站式买到,我们也习惯家门口有这个购物的好去处了。”听说五棵松大集要撤了,家住公主坟的张女士赶紧拉着小推车来大集采购。

此次大集有从全国20多个省市组织的新特奇上万种、数百万件冬季生活日用品及食品,吸引450家商户入驻,价格都是当地产地价或出厂价、批发价,减免了中间环节,其价低于商场的三分之一,甚至比电商价格还低一成,更加物美价廉的生活用品将让百姓淘到实惠。

北京青年报记者看到,年终岁末正是置办年货的时候,大集上来自全国各地的农副产品、土特产名优新品可谓是琳琅满目,广东省著名企业皇上皇腊肠、四川的“天府牌”樟茶鸭、山东东阿镇福牌阿胶、郭字号辽刺参、黑龙江的马哈鱼鱼子酱等等名优食品从原产地直供,一站式直销。

据主办方负责人介绍,6年来五棵松大集已成功举办了60届,将持续到2月4日谢幕。目前正在东西四环外选址,未来将对品牌进行升级改造。

据了解,为了保障大集上各类货品的质量,全部商品入驻大集之前都要经主办方工作人员查验商户的经营证照,同时验证物品的质量。大集入口处专门设立了“消费者服务台”,主办方表示,即使大集闭幕了,如果因为质量问题想退货,也可以找到主办方解决。(记者 李佳/文 汪震龙/摄)

(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖