人民网>>黑龙江频道>>社会政法

北京部分培训机构“红警”期间选择停课

2015年12月20日10:12    来源:北京青年报    手机看新闻

北京市发布雾霾红色预警之后,按照市教委要求,中小学、幼儿园、少年宫、直属学校、中等职业学校及校外教育机构都要停课。往常周末期间内热热闹闹的少年宫昨天也因为雾霾停课,而变得安静下来。而原本不在硬性要求停课之列的课外培训机构也为学生“躲霾”而选择停课、推出线上免费课程等措施。

北青报记者从北京市少年宫了解到,从本周末至周二的所有课程都已经全部取消,这其中既包括学校的演出也有常规的周末辅导类课程。少年宫相关负责人表示,在周五早上接到通知后,马上安排工作人员与家长沟通,确保停课的消息通知到位。至于停课所造成的课程延误问题,该负责人表示将会合理安排进度,尽量在最短的时间内补齐落下的课程。

虽然校外培训机构并不在市教委规定的要求停课的范围之内,但是部分大的培训机构也是采取了停课、推出线上免费课程以及配备空气净化器等措施帮助学生“躲霾”。昨天下午,记者从北京新东方了解到,该机构的泡泡少儿、优能中学在雾霾红色预警期间也都停课且做了安排。除了接下来安排补课外,由于临近期末考试,优能中学采用的SPOC,全面开启网上学习模式。除了周末外,周一、周二都免费提供网上教学,同时老师们现在都在通过微信等工具与学生进行沟通答疑,并精心录制课程与学生分享。(记者 武文娟 张昆龙)

(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖