人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子两次被罚仍擅开诊所 涉非法行医受审(图)

2015年12月20日10:14    来源:京华时报    手机看新闻

付宝中被带入法庭。京华时报记者谭青摄

现年41岁的付宝中因无行医资质,被卫生监督部门两次处罚后仍违法开诊。前天,付宝中因涉嫌犯非法行医罪在海淀法院受审。

海淀检察院指控,没有行医资质的付宝中非法行医,在2011年7月4日和2013年6月13日先后被海淀区卫生局罚款5000元、10000元,医疗药品和医疗器械也被没收。此后,付宝中在没有资质的情况下再次非法行医,已涉嫌犯非法行医罪。

付宝中当庭表示认罪悔罪,并供述事发那天,一名患者来到诊所说嗓子痛、头痛、全身不舒服。他判断男子是感冒了,就给他拿了一盒阿莫西林胶囊和一盒康泰克,并收取了15元钱。正在收钱时,警察就进来了,并将其带到了派出所。

公诉人认为,付宝中没有行医资质,在遭遇两次行政处罚后仍非法行医,已犯非法行医罪。鉴于其如实供述,故建议法庭从轻判处其1年以下有期徒刑,或是拘役管制。

该案没有当庭宣判。(记者张淑玲)

(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖