人民网>>黑龙江频道>>社会政法

商场将狐狸毛皮冒充貉毛卖 被要求退钱并3倍赔偿

2015年12月20日10:14    来源:京华时报    手机看新闻

崔某在某商场花费1万余元购买5件皮衣,后发现皮衣系狐狸毛皮,与衣服标称的貉毛不符,故将某商场诉至法院,要求商场退还货款并承担3倍赔偿。记者昨日获悉,密云法院判决商场退还崔某货款12900元并承担货款3倍赔偿38700元。

崔某诉称,2014年,她先后5次在某商场购买了5件女士皮衣,共消费12900元。皮衣水洗标称为貉毛,崔某将皮衣送检发现皮衣为狐狸毛皮。崔某认为商场欺诈消费者,故将该商场诉至法院,要求商场退还货款并承担3倍赔偿。

商场辩称,皮衣均经过出厂检验,系合格产品,皮毛与合格证上的标识、挂牌一致,并未欺诈消费者。争议的仅是配饰部分,并且狐狸毛明显贵于貉毛,不认可崔某的检验报告,崔某在检测后再次购买了同款的衣服,不属于普通消费者。因此,不同意崔某的诉讼请求。

经法院查明,崔某购买的5件涉案衣服有不可拆卸的毛领,标牌显示配饰的材质为貉毛。经法院委托司法鉴定检验崔某购买的涉案衣服毛领均为狐狸皮毛,并非标牌标注的貉毛。法院认为,销售者销售产品,不得掺杂、掺假,不得以假充真、以次充好,不得以不合格产品冒充合格产品。最终,法院判决商场退还崔某货款12900元并给付崔某3倍货款的赔偿金38700元。(记者郑羽佳)

(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖