人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省召开非公经济工委全体会议

2015年12月21日08:08    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:我省召开非公经济工委全体会议

20日,黑龙江省委召开非公有制经济组织和社会组织党的工作委员会第一次全体会议。

省委常委、组织部长杨汭出席会议并讲话。

杨汭指出,非公有制经济组织和社会组织是我国社会主义现代化建设的重要力量,是党的工作和群众工作的重要阵地,是党的基层组织建设的重要领域。要提高思想认识,站在政治和战略的高度,切实增强做好两个领域党建工作的责任感使命感。

杨汭要求,工委要履行好两个领域党建工作宏观指导、综合协调、政策制定、督促检查、推进落实等重要职责,各成员单位党组(党委)要把党建工作摆上重要议程,认真分析研究,采取得力措施,切实担负起抓党建的主体责任。要把抓党建工作情况作为领导班子和领导干部实绩考核的重要内容,对不重视党建工作、履行职责不到位的,严肃追责问责。

杨汭强调,抓好两个领域党建工作,要聚焦目标,坚持问题导向,着力解决制约党建工作发展的难题;要注重实效,区分不同类型、不同行业、不同规模,因地制宜、分类指导,有针对性地开展党建工作;要探索创新,找准党建工作与非公有制经济组织和社会组织发展的结合点,真正把党组织建设成为推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的坚强战斗堡垒,促进全省非公有制经济组织和社会组织健康发展。(记者孙佳薇)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖