人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市失能老人补贴范围扩大到60周岁

2015年12月21日08:57    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:失能老人补贴范围扩大到60周岁

日前,记者从哈尔滨道里区民政局获悉,为加大对失能老人的照顾力度,道里区扩大对失能老人发放护理补贴的范围,同时提高补贴标准。受益人群将由原来的100余人扩大到500余人。

据介绍,道里区辖区80周岁以上低保失能老人有100余名,每人每月可获100元护理补贴。日前,道里区将补贴范围扩大到60周岁以上“三低”家庭中的失能、半失能老人,同时提高补贴标准,每人每月提高50至100元,失能老人最高可获200元补贴。

据了解,为使失能护理补贴发放科学规范,道里区引用第三方医疗机构对老年人的生活自理能力、认知能力、体格检查等进行评估。(赵琪 刘姝媛)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖