人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨建筑工程施工审批时限由15个工作日缩至4个

2015年12月21日09:09    来源:哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:哈市建筑工程施工审批时限由15个工作日缩至4个

将建筑工程施工许可证审批时限由法定15个工作日缩减为4个工作日,办事时限缩减70%以上。市建委突出“快、便、优”的审批服务特色,有限管理、无限服务,推出了超前、现场、协调、延时和跟踪五种特色服务,打造优质的审批服务平台。

按照为项目建设、为产业发展、为城市建设服务的理念,市建委结合我市重点工程建设规模大、建设工期紧等实际情况,建立了快速审批工作机制,提前介入审批要件审查,提前告知建设单位审批所需注意事项,对政府重点工程特别提供定向培训服务,为工程提早开工建设创造了有利条件。为有效延长施工期,市建委在深化行政审批工作上做足“减法”文章,推进审批事项“再瘦身”、审批时间“再浓缩”。针对部分重点项目补办手续过程中存在的要件缺失、政策变化等疑难问题,充分利用综合协调的优势,组织相关部门共同研究,想方设法合力破解审批难题。

在行政审批工作中,市建委随时提供8小时以外服务,确保第一时间完成项目审批。如民生尚都工程和群力家园等项目,都采取周末非工作时间预约的方式提供单独服务,解决企业项目多、时间紧等实际困难。审批人员还先后为华南城、内河改造、清河湾棚户区改造等多个重点项目提供了现场服务,促进了重点项目的审批提速和加快建设。为支持清河湾棚户区改造安置工程等重点项目建设,市建委还采取“容缺受理”的原则,即项目主要前置要件齐全后即核发施工许可手续,确保项目如期开工建设,而后积极跟踪服务重点项目,帮助项目建设单位解决遇到的困难,帮助补办要件完善审批档案,确保重点工程手续依法合规。

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖