人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨群力何家沟岸上演“鹰雀大战”

2015年12月21日11:09    来源:生活报    手机看新闻
原标题:哈尔滨群力何家沟岸上演“鹰雀大战”

随着寒冬的到来,在城市的麻雀觅食成了难题。近日在道里群力新区何家沟沿岸一些蒿草灌木丛中,常常聚集成群麻雀觅食,因此被一些体型较大的猛禽盯上。今日,记者就看到一只老鹰,在麻雀大量聚集时突袭扑食。

上午,记者在何家沟群力大桥附近看到,成群的麻雀在河岸灌木丛中觅食,不时传来快活的鸣叫声。这时随着鸟群中一阵躁动声响,一个硕大的黑影闪现,鸟群顷刻尽散消失,一只体型较大的鹰对鸟群进行了袭击。在灌木丛深处传来鸟的哀鸣声和一阵凌乱的碎响后,这只鹰从灌木丛上空掠过飞远。有家住沿岸的居民告诉记者,随着这里生态环境的不断改观,鸟群聚集的数量和种类也不断增多。

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖