人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江县、处级干部职务犯罪上升两成

2015年12月21日12:58    来源:法制网    手机看新闻
原标题:原标题:黑龙江县、处级干部职务犯罪上升两成

记者从12月18日黑龙江省检察院举办的“检察开放日”活动中了解到,今年1—11月全省检察机关共立案查办职务犯罪案件1463件1906人,其中县处级以上干部职务犯罪221人,同比上升19.5%。查办涉农惠民、国土资源、工程建设等重点领域的发生在群众身边、损害群众利益职务犯罪案件1393人。

据省检察院张中华副检察长通报,自今年6月份开始,全省检察机关开展了为期1年的严厉打击破坏发展环境犯罪专项行动,共立案破坏发展环境职务犯罪案件363人,有效促进了黑龙江省发展环境的改善。开展了“破坏环境资源犯罪专项立案监督活动”和“危害食品药品安全犯罪专项立案监督活动”,办理两个专项立案监督案件86件88人。加大对生态环境、食品药品和经济环境的司法保护力度,提起公诉破坏环境资源保护犯罪案件476件696人、生产销售伪劣商品犯罪案件69件164人、破坏社会主义经济秩序犯罪案件1366件1914人。深入开展追逃追赃专项行动,共抓获潜逃职务犯罪嫌疑人62人,成功劝返潜逃美国的犯罪嫌疑人1人。据悉,本次检察开放日共邀请了全国人大代表、省政协委员、人民监督员、企业代表和社会各界代表20余人参加。省院班子成员,部门负责人也参加了今天的活动。

徐明检察长表示,年终岁尾,回顾一年工作的同时,也要开始部署下一年的工作,利用“检察开放日”活动征求代表、委员以及各界代表对上一年工作的意见和对下一年工作的建议,更便于我们把检察工作做得更好。(张冲 刘兆达)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖