人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨冰场条件虽好维护较难 浇冰球场用水15吨

2015年12月21日13:46    来源:黑龙江晨报    手机看新闻
原标题:哈尔滨冰场条件虽好维护较难 浇冰球场用水15吨

最近哈尔滨市持续降雪,大家出门走到有冰的地方都小心翼翼,生怕摔倒,恨不得一夜就把冰面铲得不见踪影。就在大家忙着清冰扫雪的时候,有一群人却在忙着浇冰,还努力把冰面浇得又光又亮,他们就是喜爱冰上运动的冰友们。不过,冰场少、面积小、质量差、维护不到位,一直都是冰友们挠头的事。

校园冰场:条件虽好寒假维护难

在哈尔滨商业大学南校区冰场上,有十多人用大扫帚、雪铲清理冰场,这些人平均年龄60多岁,他们不是校工,而是普通速滑爱好者。连日的降雪给冰友们增加了劳动量,要想把四百平方米标准冰场上的雪彻底清扫,再用简易冰桶浇好,需要近三小时。虽然辛苦,冰友们心里还是十分高兴,他们说,在哈尔滨市,这样好的冰场已经不多见,所以大家十分珍惜。

日前,媒体公布今冬哈尔滨市9区38个免费冰场详细信息,记者实地走访发现,虽然各区免费冰场数量较去年有所增加,但许多冰场不能满足冰上爱好者需求。比如高校冰场条件较好,清扫浇冰及时,但学生上冰课时,很难满足市民和学生共同需求。1月中旬学校放寒假,没人清扫维护冰场,冰友就要自己动手,费时费力不说,只能做到清扫,浇冰难上加难。

下一页
(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖