人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

芈月当太后了黄歇还不到10岁 怎么相恋?(组图)

2015年12月21日09:11    来源:重庆晨报    手机看新闻

原标题:芈月当太后了黄歇还不到10岁 怎么相恋?(组图)

人红是非多,剧红口水多。由导演郑晓龙和孙俪再次联手推出的《芈月传》如今热播,紧随一路高涨的收视率,各种烧脑话题扑面而来。起初,因剧中出现了不少生僻字,引发不少观众学习热潮,狠补了一下查阅字典的相关知识。而后,热衷纠错的人们又开启了强烈的“找茬”模式,将以历史上真实存在的人物和史料为原型的《芈月传》,在吃穿行等诸多方面予以考证,发现其漏洞百出近乎体无完肤——编剧导演是否也为此脑洞大开?

●错爱

青梅竹马?黄歇8岁时芈月已为太后

《芈月传》整体的一大看点就是主人公的三段爱情。当前剧情,芈月与黄歇的青梅竹马恋已经开始了。由“初恋专业户”黄轩饰演的黄歇,从小和芈月一起长大,说尽了各种温柔情话,可是却没有真正意义上在一起过。剧中“月儿好看”等语句,甚至一度被网友评选为魔性台词之一,大有余音绕梁三日的功效。然而这场原本将称为虐点之一的恋情,被挖出了年龄漏洞。

有关历史学家在受访时表示,关于芈月的早年经历,历史书上没有任何记载,但据推算,真实的芈月和黄歇有着不小的年龄差。“公元前306年芈八子成为太后,她当时大概是30岁,春申君是公元前314年出生,比芈月要小20岁左右。”也就是说,芈月都当上了太后,黄歇还不到10岁——怎么可能相恋,还青梅竹马?

在历史上,芈月是秦昭襄王的母亲,而春申君即黄歇是战国末期秦国独大、众国抗秦状态下出现的战国四公子之一,曾任楚相二十余年。虽说,芈太后与春申君在历史上确有其人,也都还是楚人,但编造出这么一段“忘年之恋”却也有罔顾历史之嫌。

上一页下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖