人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

《秦时明月》20、21集剧情预告:身世危机 电视剧1-54集全集大结局

2015年12月21日10:56    来源:光明网    手机看新闻

  原标题:《秦时明月》20、21集剧情预告 电视剧1-54集全集 大结局

1

1

  第三单元:身世危情 第六章

  少羽询问月儿对天明的格外关心,是不是因为心里在乎天明。月儿被说中心事,连忙借口医者仁心做掩饰。看穿了月儿的掩饰,又想到自己对月儿的在乎,少羽心中更加酸楚。

  议事厅中,蓉儿推测终南别馆的位置已经暴露给了阴阳家,巨子让大家想想应对的办法,班大师建议退守机关城。机关城是墨家耗时三百年,精心建造的堡垒,不但隐秘,而且安全,几百年来一直是墨家的大本营。巨子采纳了退守机关城的建议,并且邀请盖聂、小高、雪女加入墨家。雪女抢在小高开口前,代小高接受了巨子的邀请。盖聂以自己想做个闲赋的自由人为由,婉言拒绝了邀请。

  离开议事厅后,小高生气雪女擅自替自己接受了邀请。雪女解释道,与其为七杀门的事情而痛苦,不如两个人跟着墨家一起做一些有意义的事情,自己愿意一辈子都陪着小高。感受到了雪女的真心,小高终于接受了这份感情。

  盖聂的拒绝令蓉儿心生不安,怕他再次离开自己。盖聂告诉蓉儿自己会留下来,帮天明掌控身上的力量,助墨家度过难关。为了让蓉儿彻底安心,盖聂发誓在一切都结束后,自己会带着蓉儿一起隐居山林,两个人再也不分开。

  天明发现终南别馆的人最近都很忙的样子,于是跑到班大师屋里,想要问个究竟。班大师告诉天明墨家要搬家到机关城,却对搬家的原因闪烁其词,班大师的古怪态度更加令天明疑惑,本打算去问问少羽,却无意中从墨家弟子的口中得知搬家的事跟阴阳家有关系。联想到之前与大司命的接触,天明断定是自己害得墨家退守机关城。由于情绪不稳,导致小植给天明的传功治疗进行的很不顺利,小植询问天明原因,反被其质问为什么大家都瞒着自己。小植不知如何作答,天明气愤的跑去找盖聂要解释。

  面对天明的疑问,盖聂只说了是巨子的决定后,便一言不发。天明告诉盖聂,大家对他的隐瞒并不是保护,而是不信任。蓉儿找到了在江边妻女墓前的巨子,在给巨子把脉后,发现他中了六离毒术。六离毒术是羲氏一族的毒术,需要多位法师共同施法才能完成,毒术种上后会从指尖发作,进而蔓延到全身,一旦毒素遍布全身,就是死期。六离毒术无药可解,就算巨子使用内力抵抗,也只能再活两个月。虽然无法解毒,但蓉儿想让巨子与月儿相认,然后用至亲之血做供养,为他缓解毒素的蔓延,可是巨子却拒绝了与月儿的相认。

  当年鞠玄(巨子)护送太子丹逃离燕国失败,为了躲避通缉,不给妻女引来祸端,鞠玄加入了墨家,之后更名换姓成为了墨家的首领巨子。为了墨家的事业,巨子无暇关心自己妻女。

  墨家发展壮大以后,巨子去找妻儿,却发现原本的家已经被烧毁,废墟之中找到了妻子碧华的一个盒子。巨子对自己这些年来的不管不问十分自责,于是跑去挖妻儿的坟墓,想把他们安葬在一个山清水秀的地方,永远陪着自己。挖开坟墓,打开棺材,里面的景象却令巨子呆住。

下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖