人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

《万万没想到》带动贺岁观影潮 首周票房2.63亿

2015年12月21日11:13    来源:国际在线    手机看新闻

  贺岁喜剧《万万没想到》上映3天以来,票房表现强劲,更带动了整个贺岁档的观影热潮据猫眼票房数据显示,电影《万万没想到》首周票房累计2.63亿。与同期贺岁档电影不同的是,《万万没想到》是为一部适合全年龄段的电影,而从目前的观影人群来看,不管是00后的小朋友带着爸爸妈妈,还是90后的年轻人成群结伴,或是70后的家长被孩子拉到电影院了解年轻人文化,《万万没想到》都是大家的首选电影,更是被评为“解压贺岁首选”,堪称年终岁尾的解压盛宴,与同期贺岁电影的差异性,让众多院线经理看好这部电影的长线放映。   

  “抓住了我们的笑点”

  万万引爆90后朋友圈

  “超好看,叫兽这个人抓住了我们的笑点”,影片结束,不少年轻观众都评价万万是“最懂年轻人的喜剧”。据第三方统计,《万万没想到》在90后观众中的四星五星好评率高达85%,当之无愧成为贺岁档最受年轻人喜爱的电影。业内人士分析,万万一直把年轻人视为最集中的用户群,形成了独树一帜的语言风格与创意内容,因此受到年轻人的狂热追捧。电影公映之后,“韩寒黄金客串,变身白龙马笑点十足”“马天宇演技惊艳,颜高活好”“杨子姗男神收割机”“萌神阿修罗”等热门话题更是在朋友圈轮番引爆,让不少网友感叹“朋友圈被万万霸屏了”“为了能和朋友好好聊天,也得去看万万”。随着口碑的持续传播,《万万没想到》票房的后续潜力被一致看好。   

  解压减龄欢乐贺岁

  70后还年轻!也要来笑

  《万万没想到》在年轻人中受到不断的好评与追捧,让70后们也争先恐后地来感受万万“解压减龄”的功效。观影结束,《万万没想到》老少咸宜的搞笑风格就被赞“还真没什么观影门槛”,“既适合小情侣,也适合夫妻档;适合全家观影,更适合朋友们结伴狂欢。看脸的女粉丝和五毛特效不能忍症候群也都被覆盖到了”。除了高潮迭起的爆笑包袱,王大锤百折不挠的逆袭也让70后们感受到诸多共鸣,被赞“搞笑不失感动,解压贺岁必备”。不仅如此,越来越多00后们也发动爸爸妈妈来共同观影,“让他们也加入年轻人行列”。“一起看万万”成为70后家长和00后孩子们一起欢笑,消除代沟的最好方式。   

  10后+80后一齐哈哈哈

  无公害喜剧让宝妈放心!

  《万万没想到》作为贺岁档唯一一部合家欢电影,“无公害”的特质也吸引宝妈带着宝宝们加入到了欢乐解压的阵营。“贺岁档只有这部适合带宝宝看”“西游的人物小朋友们很熟悉,他们爱看”“少有的笑点不低俗的喜剧,放心带宝宝来”。电影中萌死人不偿命的阿修罗也继胡巴之后,成为小朋友们的新宠。萌神阿修罗与王大锤分别的场景更是搞笑中带着心酸,简直要融化观众的心。电影结束,小朋友淼淼豪爽表示“太好看了,我要请我们全班同学再去看一次”。“石牛为什么流鼻血呀”“因为它害羞了呀”,一对5岁小朋友的问答更是让在场的大人们大笑不止。10后和80后同时哈哈哈的场景也成了贺岁档的一大奇观。

下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖