人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子为妻撑腰“教育”母亲 被路人要求下跪

2015年12月21日08:10    来源:潇湘晨报    手机看新闻
原标题:男子为妻撑腰“教育”母亲 被路人要求下跪

  婆媳争吵,男子为妻“撑腰”,招致路人不满,被要求下跪。男子不服,将对方打成轻伤。近日,衡阳市雁峰区法院判决王坤(文中均为化名)犯故意伤害罪,但可免除刑事处罚。

  2014年8月,衡阳市一菜场内,婆媳两人为家庭琐事吵架,王坤帮妻子“教育”母亲。此时,黄鹏酒后路过。他认为王坤责骂母亲不孝道,命他下跪道歉。遭拒扇了王坤一巴掌。王坤用拳头击打黄鹏面部,致其鼻骨多发性骨折。案发后,王坤道歉并赔偿25000元,双方达成和解。法院审理认为,王坤的行为已构成故意伤害罪。考虑到黄鹏对本案的引发亦有一定过错,遂作出上述判决。(记者刘 双实习生盛莹 通讯员肖广军)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖