人民网>>黑龙江频道>>社会政法

河北燕郊90亩土地闲置10余年 居民圈起种大白菜

2015年12月21日08:28    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:燕郊90亩土地闲置10余年背后

  荒地上除堆放一些杂物外,还被附近居民种上了一片大白菜。

  荒地西、南、北三面被2米多高的围栏围住。

  2015年12月18日傍晚,冯亚宏在燕郊的一块89.5亩的荒地上伫立许久。荒地的四周,华灯璀璨,高楼林立。而这块被围栏圈起来的荒地上,甚至还被周边居民种上了大白菜。冯亚宏说,作为这块土地的买方之一,他及他所在的公司遭遇了卖家高某等人的“一地二卖”,高某等人还曾将他告上法庭,在这起民事纠纷中,法院出具了7份不同的判决书。此后,冯亚宏向唐山市公安局报案。检方以涉嫌职务侵占罪对高某等人提起公诉后,唐山市丰润区法院判决高某等人无罪。此后,检方提出抗诉,案件被发回重审,目前尚未开庭。

  □土地闲置

  黄金地段的荒地

  12月18日下午5点,记者来到河北省三河市燕郊京榆大街,这是河北紧邻北京的黄金地段。在这条大街的中部有一块89.5亩的荒地,该地块南北长约460余米,东西宽约130余米,地块西、南、北三面被2米多高的围栏围住,东面的一部分土地则被一家饭店占用为停车场。荒地上除堆放一些杂物外,还被附近居民种上了一片大白菜。

  荒地周围高楼大厦林立,形成鲜明对比。西面是东贸珠宝城,对面是思菩兰国际会议中心以及家具建材城。荒地附近一楼盘的销售经理告诉记者,他听说这块地因一系列官司已闲置多年。“这块地位置非常好,附近楼盘均价都卖到一万六七千了,太可惜了。”

  60岁的男子冯亚宏平日经常会来这块荒地看看,他曾是天津华泽远房地产开发有限公司(以下简称华泽远公司)的执行董事。冯亚宏说,公司在买下这块地块后,曾专门聘请了清华大学的著名设计专家进行规划设计,准备建设一座五星级酒店,一栋高端写字楼以及12万平方米住宅及配套商业设施。但这一计划,后因遭遇一连串的官司而搁浅。目前,该土地在农行燕郊支行名下。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖