人民网>>黑龙江频道>>社会政法

NASA拍螺旋星系:太阳成为黑洞 人类能活吗?(组图)

2015年12月21日08:43    来源:中国网    手机看新闻
原标题:NASA拍螺旋星系:太阳成为黑洞,人类能活吗?(组图)

NASA拍螺旋星系

  【NASA拍螺旋星系】这是由美国宇航局的核光谱望远镜阵列拍摄到的,展示出了可见光与X射线。X射线来自星系中央一个活跃的超大质量黑洞。

  超大质量黑洞较为模糊,被厚厚的云层的气体和尘埃所覆盖。

NASA拍螺旋星系

  美国科学家称即使太阳成为黑洞也不会吞噬地球,人类也不会灭亡。

  半个世纪以来,有关太阳成为黑洞,将导致地球与人类灭亡的论断和预言一直是世界科学家所关注的话题。近日美国科学家凯瑟琳·妮尔发表文章反驳了地球将灭亡的理论,她认为如果太阳成为黑洞,人类是有办法可以生存下来的。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖