人民网>>黑龙江频道>>社会政法

3名中年妇女霸路收停车费数年 每车每小时10元

2015年12月21日10:42    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:杭州大厦边黄金路段三姐妹霸路收费好多年

  武林商圈是杭城的中心,武林广场则是中心的中心。别处寸土寸金,这里寸土十两金。

  昨天,钱报96068热线接到一条报料:武林广场杭州大厦边,有几个中年妇女在乱收停车费,这现象已经很久了,只要在这里停车,她们就要收10元钱……本报记者赶赴现场后惊诧地发现:这一段路并没有划车位,收停车费的是两个阿姨。多位在附近上班或经商的人向记者表示:她们不是停车收费员,却逢车必收!而且已经很多年了!

  收费还是免费

  她们说了算

  昨天下午3点左右,武林广场西通道的一侧,一个穿着白色雨衣的妇女正在向一位别克司机收费。钱报记者走到了她身边,称自己上午在这里停车,没拿发票,想回来拿一下。

  “好的好的,你要几张?”大姐似乎很好说话,从钱包里掏出一打发票,随手给了记者5张。发票上写着“壹拾元整”,一侧还盖着浙江某物业管理有限公司的发票专用章,背面印着“防伪说明”。

  这时,另一个女子出现了,一身黑色衣服,戴着顶黑色帽子,看起来40岁左右。“你无缘无故干嘛给她发票?!”

  “这里不是购物就免费停车的吗?”记者问。黑衣女子没有作出任何解释,直接大声说道:“哪里来的免费停!都跟吃饭一样,有白吃的吗?!”

  “这里到底几块一小时?”“10块!”“怎么计时?”“我们自己记本子上!”“哪些地方归你们收?”“这里都是。”……

  几个回合下来,黑衣女子有点不耐烦,似乎也察觉到了异样。记者正准备离开,她追了过来。

  “你车牌号是多少?”“你买了东西,是不收费的。”“收了你多少钱,我退给你。”“我给你拿几张免费停车票来,以后不收你钱。”……

  在“好意”被一一回绝后,她开始求饶:“我们也不容易,能不能不要曝光……”

  停的车少说有四五十辆

  “停车费”10元/小时

  武林广场西通道,是杭州大厦和杭州展览馆之间道路,双向四车道,总长约300米,宽约11米。武林广场正在改造施工,这段道路两侧没有划车位,但是沿途停的车却不少,足有四五十辆。

  这里就是她们的“地盘”。

  “每天早上9点就来了,来了就收费,停在她们‘地盘’的车都会被收费。”一名杭州大厦员工说,收钱的是三姐妹,昨天其中一个没有来。她们并不是杭州本地人,也不是停车收费管理员,但每天准点到这里“上班”。“很‘敬业’的,基本上都要晚上12点才走,工作时间大概15小时。”

  “有时候她们也会来不及的,车这么多。她们只能跑来跑去,能收到的全收一遍。”一位杭州剧院的工作人员也说,一般车来了她们就先收10元,记下时间和车牌,走的时候能收到就收,来不及的话也只能“不计时”了。

  宝马车主戴先生刚被大姐收了10元“停车费”,从车内走出,带着女朋友准备去杭州大厦购物。得知真相,他有些惊讶。

  “什么?!我都被收了好多次了。她们都会给发票的啊。算了算了,钱也不多,不跟她们计较。”

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖