人民网>>黑龙江频道>>社会政法

成都一小区欲解聘物业 业主大会遭神秘人砸场

2015年12月21日10:49    来源:华西都市报    手机看新闻

20日,成都一小区召开业主大会表决物管续聘一事。大会投票时被一群神秘男子“砸场”,大会横幅在争执时被人拉掉。

12月20日下午,成都市一小区举行业主大会,讨论是否续聘物业管理公司。在现场进行投票表决时,大约20名陌生男子突然闯入,与业主起了争执。随后,小区居民报警。

小区居民称,神秘闯入的人应该是“开发商和物业公司叫来的”,而开发商与物业方对此表示否认。警方介入调查后认定此事是“小区内部纠纷”,并让双方签订了“和解协议”。

投票

多数业主同意解聘物业公司

事情发生在成都天府新区直管区景茂城果小区。20日下午3时许,当华西都市报记者赶到现场时,小区已经恢复了平静。

“1栋××投解除票,2栋××号投续聘票……”在小区的羽毛球场,业主大会唱票在进行,一幅耷拉至地面的红色横幅前,一人大声地唱票,一人在小黑板上一横一竖地画着正字,一名男子扛着摄像机录着像,几十名业主正在场地上等待投票结果。

住户韩女士介绍,因为与物业签订的三年合同到期,小区于一个月前,就是否续聘物业一事发起了投票。经过1个月的筹备,部分业主已经通过短信、微信投了票,尚未投票的业主选择现场投票。在当日召开的业主大会上,将统计出最终表决结果。“整个程序一直都是在社区指导下进行的,已经经过街道办、社区的审核。”一位业委会成员告诉记者。

下午4点左右,投票结果出炉,262票投向“解除”,36票投“续聘”。业委会成员陈女士告诉记者,小区共有800多户住户,都有投票权,其中,有100多名业主因为未联系上按“弃权”处理,还有400名业主联系上却没有回复,按照小区业主管理规约,他们的意见将“依照参与投票的大多数人意见”处理,也就是说,这400名业主也按投“解除”票处理。最终,整个小区有662票投了“解除”,小区即将与物业管理公司解除合同。

不过,这次业主大会的召开并不顺利,就在唱票时,一群神秘男子的突然闯入,还引发了一场冲突。投完票,业主们都心有余悸,“也不是非要让物业退出,他们为啥一定要采取这种方式。”“来势汹汹啊,太歪了……”

下一页
(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖