人民网>>黑龙江频道>>社会政法

印度“黑公交”轮奸案少年犯获释 民众激烈抗议

2015年12月21日10:50    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:印度“黑公交”轮奸案少年犯获释 引发民众抗议

  据外媒报道,20日,2012年印度德里“黑公交”轮奸案中最年轻的一名案犯刑满获释,在印度引发抗议。

  据报道,印度民众聚集在德里抗议,其中包括受害者的父母。警察前来驱散示威人群,带走包括受害者父母在内的一些抗议者。

  受害者的父母等人原定20日上午在德里市中心集会抗议,但计划受阻。随后与其他一批示威者在“印度门”附近集会。

  获释罪犯的名字无法公开,因为案发时他还未年满18岁。2013年8月,他被判刑期三年。虽然案犯现在20岁,但受审时他未成年,而且已经服满刑期,因此,试图阻止他获释的努力未能成功。

  据报道,目前,这名案犯已经离开少年改造所,因为担心人身安全,他被送到一家慈善组织照顾。他在离开改造所后将获得新的身份,犯罪记录也会被删除。

  19日,德里父母委员会曾经再次向高等法院提出上诉,要求阻止释放少年犯。法院表示无法律依据继续扣留,但同意21日再度聆讯。

  2012年12月16日,新德里发生一起恶性轮奸案,一名23岁的医学院女大学生在私人巴士上遭6名印度男子轮奸和毒打,后被抛出车外。当月29日,受害人因伤势严重不治身亡。这一事件震惊世界,并在印度各大城市引发大规模抗议活动。

  这起轮奸案把全球焦点转移到印度妇女的安全问题,少年案犯的刑期是否过轻也曾引起社会激烈的辩论。此案4名成年主犯已于2013年9月被新德里一家法庭判处死刑,另有一名被告在监狱中自杀身亡。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖