人民网>>黑龙江频道>>社会政法

新疆托克逊怪石林大雪天“怪态百异”(组图)

2015年12月21日13:47    来源:中国新闻网    手机看新闻

新疆托克逊怪石林大雪天“怪态百异”(组图)

漫天飞舞的雪片,使天地溶成了白色的一体。 李靖海 摄

李靖海 摄

李靖海 摄

20日,笔者来到新疆托克逊县盘吉尔怪石林景区,连续几日,一场停不下来的大雪将这里完全覆盖,造型独特的怪石林显得不再那么冷酷,只见天地之间白茫茫的一片,雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来,四周像拉起了白色的帐篷,大地立刻变得银装素裹。雪,盖满了山体,天梯,被层层覆盖,河流,隐没了外表,漫天飞舞的雪片,使天地溶成了白色的一体,美极了!

托克逊盘吉尔怪石林位于县城东南的克尔碱镇境内,距县城55千米,海拔约为1200米左右,面积约1.5平方千米,有公路从附近通过。怪石林位于盘吉尔塔格山脊和山坡上,进入盘吉尔塔格山,满目尽是穿孔造像石,有的像山羊、孔雀、雄鸡、海豹、长颈鹿、袋鼠等动物,有的像孙悟空、仙女等人物。内中不少山崖被风吹蚀成连片的坑洞。洞泾最大的有2米左右,洞深达3-4米,造型奇美,怪态百异。

雪中的怪石林很多人都没有见过,有见过的也没有上去过,因为在去年以前,怪石林还没有开发。而现在,盘吉尔怪石林景区已于今年7月底已全部交工,建设完成了步行道、吊桥、标识牌、客服中心、停车场等设施。

虽然现在的辅助设施已经做得非常到位,但是在雪天爬怪石林还是比较湿滑,建议没有专业登山设备和经验的游客不要再雪天攀爬。(李靖海)

(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖