人民网>>黑龙江频道>>国际新闻

印尼失事客轮约80人失踪 风大浪高救援进展缓慢

2015年12月21日09:28    来源:中国新闻网    手机看新闻

  原标题:印尼失事客轮约80人失踪 风大浪高救援进展缓慢

  据外媒报道,21日,针对印尼失事客轮的搜救工作正在进行,目前仍有约80人失踪。搜救人员称,事发海域风大浪高,救援工作十分困难。

  印尼交通部发言人说,客轮上载有108名乘客和10名船员。其中有近40名乘客已经获救,打捞上3具遇难者遗体。

  当地搜救小组的指挥人员说,据客轮失事已经过去24小时,“我们仍在期待奇迹的发生,希望失踪人员能全部生还”。

  他指出,搜救小组动员了全部的人力和设备,但事发海域浪高三米,风大而急,救援工作十分困难。

  生还者回忆说,客轮开始倾斜之后,乘客纷纷向海里跳,船旁有一艘救生艇。但随后客轮就倾覆了。

  19日下午,一艘客轮在东南苏拉威西省科拉卡港驶往南苏拉威西省斯瓦港途中遭遇恶劣海况,引擎出现故障,船体漏水并发生求救信号。

  印尼的岛屿众多,基础设施落后,船运是岛屿之间的主要交通方式之一。但受海况恶劣和安全措施缺位等因素影响,沉船事故时有发生。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖