人民网>>黑龙江频道>>国际新闻

叙利亚一城市居民区遭空袭 40余人被炸死

2015年12月21日09:28    来源:中国新闻网    手机看新闻

  原标题:叙利亚一城市居民区遭空袭 40余人被炸死

  据外媒21日报道,叙利亚城市伊德利卜遭受一系列空袭,至少43人被炸死。

  报道称,伊德利卜市中心的集市、居民区、办公大楼都受到了轰炸。

  有消息称,这是由俄战机发起的空袭,但俄罗斯方面对此没有证实。

  此前,俄罗斯联邦武装力量总参谋长瓦列里·格拉西莫夫表示,俄空军在叙利亚每天对极端组织进行30至40次轰炸,以支持叙利亚自由军。

  他说,俄促使叙政府军和反政府军部队共同打击恐怖分子。为切断恐怖分子的资金来源,销毁“伊斯兰国”控制下的石油开采工厂、精炼厂、抽油站和向土耳其边界周围集结、运输石油产品的运输车。

  当地时间12月18日,联合国安理会15个成员国一致通过一项决议,确定了推动叙利亚和平进程的主要计划。

  新决议要求联合国在明年一月份促成叙利亚政府与反对派之间的和平谈判。决议还说,举行和平谈判的同时应该实现停火。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖