人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省消协发布消费警示:应对空气污染正确选择口罩

2015年12月22日09:27    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:应对空气污染正确选择口罩

  冬季空气污染严重,佩戴口罩成为市民出行必备用品。由于口罩执行标准较多,省消协发布消费警示,要正确选择口罩。

  据市场调查,目前最常见的口罩有两种,一种是用无纺材料制成的具有过滤性能的一次性口罩,另一种是可换滤片式布口罩,一次性口罩的过滤效果总体好于可换滤片式布口罩。当前口罩市场鱼龙混杂,概念炒作、以偏概全、虚假宣传等投机行为较多。有的口罩企业将“PM2.5”作为商标(TM);有的企业用口罩中滤片的过滤性能作为口罩的性能进行标注宣传;有些互联网购物平台销售的口罩产品无中文标签。现在市场上关于防雾霾或防PM2.5口罩还没有相关产品标准,市场上销售的口罩标称的执行标准种类很多。消协部门提醒,无论执行怎样的标准,合格的口罩标签都是标明产品名称、有正规的商标或其他辨别性标注、产品型号、执行标准、滤料级别、生产企业名称以及一些必要的使用说明和警示等内容,消费者要购买使用说明全面的口罩。(记者吴利红)

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖