人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市重点企业环境监察频次增加

2015年12月22日09:32    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:重点企业环境监察频次增加

  近日,哈尔滨再次遭遇新一轮的雾霾天气。为此,哈尔滨市环保部门采取加强重污染天气预测预警、加大对重点行业和重点企业的环境监察频次、落实24小时应急值守制度等措施来进一步做好重污染天气应对工作。

  据悉,为有效应对雾霾天,哈尔滨市环境监测中心站每天主动与气象部门密切联系,做好重污染天气的预测预判,并根据环境质量的变化趋势增加会商研判频次,适时建议启动重污染天气应急预警。环保部门各相关单位增加巡视检查频次,校准仪器,发现监测数据异常,及时开展人工比对,确保数据的准确性和传输系统的稳定性,按时发布信息;加强对火电、水泥等重点行业和44家重点工业企业、热电联产企业的燃煤污染排放及污染防治的监督管理,严厉查处燃用不符合质量标准的煤炭造成的环境污染和环境违法行为,打击超标准排放、超总量排放、规避监管排放污染物的行为,情节严重的,责令关停;加强重污染天气的宣传引导,引导公众做好自身防范;落实24小时应急值守制度,落实突发环境事件信息报告责任,确保信息报告及时、准确,切实保障重污染天气期间环境安全。(记者刘艳)

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖