人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨:律师若被吊销执业证书终身不得从事法律职业

2015年12月22日09:39    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:律师若被吊销执业证书终身不得从事法律职业

  严禁律师私下向司法人员打探案情、宴请司法人员或者向其送钱送物;对因违法违纪吊销执业证书的律师,终身禁止其从事法律职业……记者近日从哈尔滨市政府了解到,哈尔滨市出台措施,进一步加强律师队伍建设。

  据悉,哈尔滨市将进一步维护法律服务市场秩序,依法规范律师与司法人员、当事人、特殊关系人、其他中介组织的接触、交往行为;严禁律师私下向司法人员打探案情、宴请司法人员或者向其送钱送物,为介绍案件的司法人员给予回扣或介绍费用等违法违纪行为。这些措施提出,律师事务所和律师应杜绝不正当竞争行为,不得为争夺案源或法律顾问单位而违规压价、贬损诋毁其他律师事务所或律师,或者采取虚假广告宣传、虚假承诺等方式进行不正当竞争。(记者刘艳)

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖