人民网>>黑龙江频道>>社会政法

轻信网友的“致富经” 女子3.5万元买回一盒冥币

2015年12月22日09:39    来源:大河网    手机看新闻

微信摇到一个赚钱颇有门道的男网友,西安一女子欲花6万元买“高仿假币”来盈利,她东拼西凑凑来了3.5万,谁成想男网友引诱她上钩的“假币”其实是真币,卖给她的“假币”却是实实在在的假币——冥币。12月15日,家住西安的黄女士慌慌张张地跑到洛阳市金谷派出所报案,称自己被骗了三万多块钱。

经民警了解,原来今年11月份,家住西安的黄女士通过微信查找附近人的功能找到网名为“鑫鑫相印”的男网友,互加好友后,两人聊得火热,仅两天后便见了面。交谈过程中,男子自称叫李东,做钢材生意。转眼到了12月,在广州出差的黄女士在聊天过程中向李东诉苦,将生活的种种艰辛倾诉给这个“知己”。李东听罢神秘地说:“给你介绍一门生意,做高仿假币,银行都分辨不出来,如果你有兴趣,来洛阳找我”。

12月3日,架不住诱惑的黄女士来到洛阳一宾馆找到李东。第二天,李东拿出三张“假币”,让黄女士用其中一张“假币”和两张真币混在一起到银行ATM试一试,保证验不出来。黄女士按照李东的说法先后到三个银行试了试,均顺利通过。

黄女士顿时感到很兴奋,这可找到了一条发财捷径,于是赶紧回去和李东商量购买假币事宜,李东表示按1:4来交易,即100元真币购买400元假币。几番商量,俩人达成一致:黄女士用6万真币买27万假币。

回到西安后,黄女士向亲戚朋友借了个遍,只借到3.5万。李东仗义地说:没事,剩下的钱以后还。13日,黄女士再次到洛阳一宾馆找到李东,李东拿到3.5万后,将一个鞋盒子给了黄女士,黄女士打开一看,27沓“现金”被塑料膜紧紧包裹,她十分激动,未细看就小心翼翼地拿着这些“现金”回到西安家中。到家打开塑料膜后,黄女士傻了眼:每沓钱除最上边一张是假币外,中间都是冥币!黄女士赶紧联系李东,可他手机已关机,心急的黄女士立刻赶回洛阳的宾馆一看,也是人去楼空。

目前金谷派出所民警正全力查找李东下落,由于黄女士购买假币量为27张,未达到刑事犯罪标准(刑法第一百七十一条第一款:出售、购买伪造的货币或者明知是伪造的货币而运输,总面额在四千元以上或者币量在四百张(枚)以上的,应予立案追诉),民警依法给予黄女士治安处罚。(记者李钰 通讯员李杰)

(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖