人民网>>黑龙江频道>>社会政法

老太被吐槽太爱占便宜 每天带孙女超市免费试吃

2015年12月22日15:19    来源:华龙网    手机看新闻

女子吐槽婆子妈太抠门 每天带5岁孙女捡便宜

她将5岁女儿交由婆子妈带,没想到婆子妈竟每天带灵灵到处捡便宜,连幼儿园的老师也打电话来投诉。

如今,很多年轻人由于工作繁忙,将“带孩子”的任务交给家里的老人。今年30岁的窦英将女儿灵灵交由婆子妈带,没想到婆子妈竟每天带灵灵到处捡便宜,连幼儿园的老师也打电话来投诉……

每天去超市免费试吃

昨日上午,记者在北滨路龙湖星悦荟见到了窦英,她在附近一家会计公司上班。窦英说,她家住在花卉东路的黄金堡小区,女儿灵灵今年5岁,读幼儿园。此前,灵灵一直由自己母亲带,今年春节后,母亲回到四川绵阳的老家调养身体,婆子妈就从南川老家赶来,接棒带灵灵。

窦英说,婆子妈非常勤快,每天早上6点准时起床,将家里打扫得一尘不染,备好早饭,再送灵灵去幼儿园。每天下午4点,婆子妈从幼儿园接回灵灵后,就带她一起逛超市,免费品尝超市里的花生、蛋糕、糖果、卤菜等。窦英提出质疑,婆子妈说:“本来就是拿给顾客吃的。”

窦英还说,婆子妈不舍得扔掉任何过期食品,过期几个月的豆奶粉、芝麻糊,婆子妈仍然兑给灵灵喝。

为免费礼品听老年讲座

最近,窦英接到了灵灵就读的龙溪镇某幼儿园张老师的投诉。张老师说:“灵灵最近老是给同学们讲一些奇怪的养生知识,比如蜜蜂吃了可治病,鸡蛋最好生吃什么的。”张老师担心灵灵误导班上的其他小朋友。

窦英说,最近,婆子妈发现了一个捡便宜的好办法:带着灵灵去听各种老年健身讲座,不仅能免费吃水果,还能获得鸡蛋、牙膏等。

“我女儿再这么继续下去,我担心她也会变得爱贪小便宜,真不知道怎么办。”窦英说。

昨日下午,记者拨通窦英婆子妈鲁阿姨的电话,她今年56岁,正在龙溪镇永辉超市逛。她说,自己将灵灵带得越来越乖,节约是每个女孩应该学会的。

专家意见

无意识地给孩子

传递占便宜思想

重庆市心理学会会员、伦敦大学学院心理学博士陈志林认为,鲁阿姨将自己的一些陈旧观念,运用到了带孩子当中,无意识地给孩子传递了占便宜的思想,这将对孩子未来成长带来负面影响。建议年轻父母抽时间多与孩子在一起,纠正孩子萌芽中的错误观念。两代家长之间也要经常沟通,统一教育步调。

(责编:实习编辑 李金路、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖