人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子因抠门被女友抛弃 索千元分手费未果愤而抢劫

2015年12月22日15:23    来源:中国新闻网    手机看新闻

  男子恋爱半年花1000余元,因太抠门被女友“抛弃”。不甘心花费没回报,男子数次索要“分手费”未果,趁前女友从银行取钱后暴力抢走1万元。记者22日从重庆荣昌警方获悉,该男子因涉嫌抢劫已被警方刑拘。

  警方介绍,事发当天荣昌区公安局110接警台接到报警,报警人称遭到抢劫,刚从银行取的1万元现金被抢。接到报警后,重庆昌元派出所民警迅速赶往现场了解情况。报警人王女士称抢劫她的是前男友吴某。王女士今年6月与吴某谈起恋爱,相处半年的时间里王女士认为,吴某在金钱方面精打细算,恋爱期间两人吃饭逛街看电影等费用多数情况下都是AA制。连请闺蜜吃顿饭,吴某都说太浪费。王女士觉得吴某为人太小气,便在事发前一周提出分手,没想到吴某说分手可以,但要赔偿恋爱期间花费的1000余元现金并支付耽误他半年时间的精神损失赔偿。吴某数次找王女士索要赔偿,均被拒绝。

  事发当天上午,吴某再次找到王女士称要么和好要么赔偿损失,再次遭到王女士拒绝。吴某见和好无望,便跟踪王女士到某银行。见王女士从银行取钱走出,吴某继续跟随王女士来到一小巷,将王女士推到在地并抢走装钱的手提包。王女士打电话让吴某归还,吴某却称这1万元作为赔偿拒不归还,王女士只好报警。

  民警随后在吴某家将其抓获,吴某对抢劫王女士的犯罪事实供认不讳。吴某称自己花费千元却什么都没有得到,抢走1万元是为了报复女友提出分手。

  目前,吴某因涉嫌抢劫已被警方刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(李明刚 刘相琳)

(责编:实习编辑 李金路、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖