人民网>>黑龙江频道>>社会政法

北京地铁2号线一男子突然跳下站台被撞身亡

2015年12月22日16:37    来源:北京晚报    手机看新闻

昨晚8时07分,地铁2号线朝阳门站外环方向,一男乘客突然跳下站台。列车紧急制动,车站人员采取接触轨停电等措施,但该男子最终不治身亡。

“列车刚从隧道驶出进入朝阳门站站台,速度还很快。一阵急刹车后,车厢里传出一股焦糊味道,戴着口罩也挡不住啊!”昨晚,沈女士正好在事发列车的首节车厢内。她说,事发后,车厢开始广播称有乘客跳轨。随后她看到,有地铁站的工作人员跑了过来,在车厢外围拉起警戒线。她下车后看到,跳轨者为男子,身体倒在轨道上。

当笔者赶到事发现场时看到,跳轨男子已被工作人员抬走。现场急救人员证实,跳轨男子已经死亡。

事发后,车站的工作人员采取了接触轨停电措施,导致部分地铁列车运营中断。地铁方面随后接连发布消息称,事故造成西直门到北京站到积水潭外环方向暂时无车,建议乘客绕行或改乘其他交通工具。

昨晚8时53分,接触轨恢复供电,运营秩序逐步恢复。多位乘客称,事发时,多辆列车在轨道内停驶近20分钟。

笔者获悉,今年5月1日正式实施的《北京市轨道交通运营安全条例》规定,乘客擅自进入轨道、隧道等高度危险活动区域;强行上下车;在非紧急状态下动用紧急或者安全装置等行为,属于危害轨道交通运营安全的行为,运营单位有权制止。违反治安管理的,由公安机关依法处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

此前,北京地铁称,目前地铁1号线、2号线屏蔽门安装工作正在有序推进,其核心工程——接触轨(供电轨道)改移工程预计2016年上半年完工。有报道称,2017年,这两条地铁线路的屏蔽门将正式投入使用。(张骁 张林)

(责编:实习编辑 李金路、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖