人民网>>黑龙江频道>>社会政法

亲妈借5万还不上 儿子竟拉其见警察称“遭诈骗”

2015年12月22日16:38    来源:华龙网    手机看新闻

“警察同志,我被这个人骗了五万,你们要帮我把钱要回来!”昨(21)日上午,重庆市民陈先生来到九龙坡区歇台子派出所报案,称遭遇诈骗,还将“嫌疑犯”也拉来了派出所。可当民警一询问,这名“嫌疑犯”竟是陈先生的母亲。

今年27岁的陈先生告诉民警,几年前,自己的母亲张女士在区县办厂,由于资金周转不灵,便向他借了5万元现金。因为工厂效益不好,张女士一直没有还这5万元钱。

最近,陈先生结婚了,打算买一套房子,可手里的钱不够,于是找到母亲,希望她将5万元还给自己。然而,张女士还不出钱来,陈先生为此和母亲多次吵架,还放出狠话,“不还钱就断绝母子关系”。

21日,陈先生又找到母亲张女士还钱,可张女士还是拿不出钱。一气之下,陈先生就拉着母亲来到了派出所,谎称遭遇诈骗。

了解完事情的经过,民警哭笑不得。最后,在民警近2个小时的调解下,双方最终答应回家再行商量。

在此,民警劝诫广大市民,亲人之间应该互相理解,不要为钱伤了和气,更何况母子没有隔夜仇,双方应该要多沟通、多帮助才能更好的解决问题。(记者 阙影)

(责编:实习编辑 李金路、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖