人民网>>黑龙江频道>>金融

哈广告产业园瞄准俄罗斯及东北亚

2015年12月23日11:23    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

  记者从哈尔滨市工信委获悉,哈尔滨广告产业园在中国云谷大数据技术基础支持下,全力打造以数字媒体广告为核心的广告产业示范园,吸引422家企业入驻。截至今年年末,园区广告经营额约占全市总广告经营额的50%以上。

  位于哈南工业新城和双太电子城的哈尔滨广告产业园总占地面积58万平方米,被国家工商总局和财政部列入国家现代服务业试点园区、“十二五”省市产业大项目。产业园致力于以数字广告为核心,融合全产业链发展,打造辐射俄罗斯以及东北亚的创意设计园区。园区对于平台性的项目采取民办官助的方式推广,目前已成功推出创客空间、中俄交易平台和艺术品推广平台。

  借助哈尔滨对俄合作的历史和区位优势,园区推出了对俄服务和“互联网+国际化”两大发展模式,一方面全力打造以数字媒体广告为核心的广告产业示范园区,另一方面努力成为中俄贸易的桥头堡和辐射俄罗斯及东北亚地区的广告产业发展中心。

  园区利用哈尔滨金融谷、创客空间和创客基地,实现金融服务加“两创”孵化基地的产业支撑,使入驻的企业更加专业化。为改善园区技术力量,留住产业人才,他们与国内6所重点大学的广告、传媒、设计等学院签订委托培训协议,为黑龙江的创意、文化、旅游、时尚产业发展提供后续人才保障。目前,园区已吸引入驻企业422家,其中,广告及直接关联企业375家,从业人员4000余人,新洋科技、鑫时空科技等5家企业申请专利30余项。

  为了给小微企业提供创业创新空间,2015-2017年,产业园计划新增或利用闲置库房、厂房改建创业基地3个,新增基地地上总面积3.5万平方米。他们还计划3年投入1.3亿元资金,用以支持创业服务平台基本建设或对创业平台的服务支出给予奖励性补助。(吴天飞)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖