人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

暗访哈尔滨校园周边黑车圈 遇到检查时互相通气

2015年12月24日09:06    来源:哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:暗访哈尔滨校园周边黑车圈 遇到检查时互相通气

呼兰区学院路附近同样有大量黑出租车揽客

呼兰区学院路附近同样有大量黑出租车揽客

  在东北农大游泳馆前,执法人员对牌照为黑A2N697的黑车司机展开调查,对非法运营车辆依法进行滞留。

在东北农大游泳馆前,执法人员对牌照为黑A2N697的黑车司机展开调查,对非法运营车辆依法进行滞留。

入冬后,一些高校门前成了黑出租车“拉活儿”聚集地。一些黑出租车形成小团体,遇到检查时,他们互相“通气”;平时,他们则联合抵制外来的黑车——

校园周边的“黑车圈”

“现在的黑车也太猖狂了!要高价不说,还扣住乘客的行李不放。”日前,读者李女士给本报打来电话进行投诉。李女士说,12月6日,她在香坊区木材街东北农大门前上了一辆车身喷有蓝白杠的“出租车”,去哈尔滨火车站。“当时我看到这辆车的车身与出租车一样,并没有注意车上没有棚灯。直到将行李放进后备厢后,才发现这辆车与普通出租车不同。”

到火车站后,司机索要车费80元。李女士表示,自己平时乘坐出租车走相同的路线,只需20多元钱。司机却说,不给80元别想拿行李。经过讨价还价,最终李女士付给司机60元。下车后,李女士记下了车牌号。当李女士到有关部门投诉时,却发现她记下的车牌号并不存在,自己乘坐的是一台不折不扣的“黑车”。

暗访:黑出租挑客远道“不去”

14日一早,记者来到香坊区木材街。在东北农大南门外免费停车场里停有多辆黑色吉利轿车。这些车大多未熄火,司机坐在车里。知情人告诉记者,这些发动着的轿车都是等客的黑出租。

记者发现,坐在车里的司机有时会下车同其他车里的司机聊两句,有行人从车旁经过会主动上前搭话,询问是否用车。

记者来到一辆吉利轿车前问司机:“师傅走吗?”车里的司机说:“去哪儿?”记者答:“哈站。”然而,让记者没想到的是,这名司机十分干脆地回答:“不去。”记者随后又询问了多辆车里的司机,得到的答复都是“不去”。

下一页
(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖