人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省环保部门回查超标排放企业 7家排放不达标单位整改

2015年12月24日08:07    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:省市环保部门回查超标排放企业

黑龙江日报日前曝光了哈尔滨市7家单位的小锅炉违反相关法规超标排放。23日,省环保厅联合哈尔滨市环保监察部门对曝光企业进行了回访回查。回访发现,目前4家单位已经进入整改阶段,3家单位的小锅炉力争明年并入集中供热大网。

曝光的7家单位分别为香坊区物业供热第三分公司、嵩山物业供热公司、省林业设计研究院、哈尔滨学院、哈医科大学附属第二医院、东北农业大学和哈尔滨工程大学。23日,省市环保监察部门来到哈尔滨学院,据学院相关负责人介绍及现场检查发现,根据此前省市环保部门提出的整改要求,学院5台较小型锅炉中,2台1吨的食堂锅炉已停用,另外2台1吨的食堂锅炉改用燃气柜设备,1台2吨的浴池锅炉正在进行设备招标,等到学校放假后再进行改造。

记者了解到,哈医科大学附属第二医院的4台20吨锅炉的脱硫、脱硝、除尘改造项目已经进入招标改造建设阶段;东北农业大学决定今年寒假期间,以及明年暑假期间分别拆除北区、南区使用的4吨链条蒸汽锅炉和10吨链条蒸汽锅炉,改成天然气锅炉;哈尔滨工程大学则做好了拆炉并网的资金、技术等准备工作,并在改造启动之前,采取了采购低污染燃煤降低排放,燃烧添加清洁助燃剂降低排放等措施。此外,香坊区物业供热第三分公司、嵩山物业供热公司、省林业设计研究院的小锅炉争取在2016年并入集中供热大网。(记者王彦)

(责编:丁洋、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖