人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

揭“寻龙诀”中墓室大门奈何桥石化森林的神秘寓意

2015年12月24日14:04    来源:人民网    手机看新闻

  墓室大门

  象征:冥界之旅正式开启

  故事:虹姐胁迫王凯旋带路探墓。

  八十年代,王凯旋凭借对山体走势的记忆,炸通辽代奥古公主墓的墓道。反派虹姐想要联通生死两界的彼岸花,王凯旋想从彼岸花中获知丁思甜的下落。这场合作原本就本推半就,各怀鬼胎,成为此次探墓的第一个不稳定因素。

  从《寻龙诀》概念图来看,墓室大门的场景调和了深蓝、深灰和黑色做色彩基调,整体呈现出了一种阴冷的感觉。而美术指导郝艺在设计墓穴时,也说过”人其实对很多事情最直观的感受,是源自于色彩对的感受”。

  所以,地下世界先要用冷色调营造出阴暗的氛围。而石门的设定,则实景还原了概念图中面目狰狞的石像,坚硬的岩石换成了石柱和碎石,以此来烘托墓穴的年代感。

上一页下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖