人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

揭“寻龙诀”中墓室大门奈何桥石化森林的神秘寓意

2015年12月24日14:04    来源:人民网    手机看新闻

  原标题:大开眼界! “寻龙诀”中墓室大门、奈何桥、神女像的寓意

  栈道

  象征:危机初显

  故事:古代栈道,沿悬崖陡壁凿筑而成,空间狭窄,行动不便,摸金校尉经过此地必将遭受突如其来的危险。

  从鬼门关的生门逃出后,摸金三人组和负伤的大金牙都要走过布满尖锐岩石的栈道,由于栈道极其狭窄,一不小心滑出去的话,就会掉入万丈深渊。而且,墓穴里经常会起雾,这更加剧了走栈道时的危险性。美术部门设计了大量线条锋利的岩石包裹着栈道,营造了一种半封闭的空间,而色调在这时则加入了一些紫色,阴森感即将要转变为神秘感了。

上一页下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖