人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

揭“寻龙诀”中墓室大门奈何桥石化森林的神秘寓意

2015年12月24日14:04    来源:人民网    手机看新闻

  神女像

  象征:毁灭和重生

  故事:棺门开启,彼岸花在寅时释放神秘能量,这与丁思甜的复活有关,也与虹姐的欲望有关。

  神女像是冥界体系的核心,奥古公主尸身和彼岸花的所在,也是所有关卡中最危险的一关。

  彼岸花,据说是一千多年前辽代公主奥古的标志。每逢夙夜之交,彼岸花盛开,生死之门就会被打开,而这也是王凯旋和虹姐来到墓穴的原因。

  神女像场景是墓穴中最特别的,因其主体被打造成了彼岸花的形态,棺椁藏于花蕊位置。开棺即意味着迎来一场毁灭。或者说,只有毁灭,才能重生。

  在场景设计上,因为辽代是盛行厚葬的,而奥古又是公主兼祭司,所以她的坟墓极其奢华,是像花瓣一样的金属层层包裹起来的。

  在摸金三人组来到神女像之前,场景整体的色彩以暗红色为主,在唤醒了奥古公主之后,整个神女像的场景就如同火山爆发一般,被大红色所笼罩。

  为设计神女像场景,导演特意去了内蒙古赤峰的辽庆陵考察,包括被盗墓者挖的洞和墓穴里的摆设,但是他发现真实的墓穴并没有片中那么大,也没有毒气、毒箭之类的机关。

  所以,神女像并没有实景供以考究,完全是主创团队根据自己的想象创造出来的场景,但却比真实更弹眼落睛。

上一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖