人民网>>黑龙江频道>>社会政法

拐卖11名智障女外地生娃 主犯判死缓

2015年12月24日14:10    来源:华西都市报    手机看新闻

被拐的智障妇女经解救后踏上了回家之路。

犯罪嫌疑人邓某(女)、段某等人拐卖智障妇女到外地生娃。听说警方正在调查此案,几名犯罪嫌疑人将还未脱手的智障妇女带回四川,结果被警方挡获。

23日,遂宁市公安局民警介绍,该犯罪团伙先后在遂宁城区及区县拐卖11名智障妇女,贩卖至山东聊城等处,非法获利80余万元。经过遂宁警方成功解救,被骗的智障妇女终于与家人团聚。

目前,犯罪嫌疑人邓某、段某被判死缓,其余几人分别被判处有期徒刑。

智障女被拐监控拍下嫌疑私家车

2014年5月24日10时20分许,蓬溪县红江镇永益村村民罗某到天福派出所报案,称自己28岁的智障妻子甘某去赶场一天未归,很可能走失。

派出所民警在辖区内进行走访,一直没有寻找到甘某的线索。6月5日,一名三轮车驾驶员向派出所民警反映,23日上午10时许,他经过天福镇洪家垭口时,看到有人将甘某拉上一辆黄色小车,随后快速驶离场镇。

蓬溪县公安局当即调取事发当天工业园区和高速路口的监控。发现两个地段均有这辆轿车经过的记录。

6月13日,专案组通过查询该车的运行轨迹,发现该车曾于案发前后,出入蓬溪、大英、遂宁船山、安居等地,并多次到达过山东省聊城市。随后,专案组立即对大英县、遂宁市船山区、安居区的拐卖案件进行了解,发现几个区县均发生过多起类似的拐卖案件。

专案组当即对轿车驾驶员杜某进行询问,杜某仅承认案发当天到过天福镇,却对甘某被拐一事拒不承认,并且也不承认到过山东。

送回智障女被专案民警抓现行

蓬溪县公安局刑侦大队副大队长张宁说,他们通过对杜某进行调查,很快掌握了杜某伙同山东聊城的邓某、遂宁本地的段某、汪某、黄某等人参与拐卖智障妇女的犯罪事实。同时还发现,这几名犯罪嫌疑人多次出现在四川遂宁和山东聊城。分析认定,该团伙不止一次作案,甘某等智障妇女应该是被拐卖到山东聊城。

“杜某被警方问询后,就与山东的邓某进行联系,企图将没有脱手的甘某送回原籍,来干扰警方的视线。”张宁告诉记者,他们在对杜某进行询问后,就紧紧盯住杜某,希望从他身上寻找突破口。

专案组成员了解到,杜某将于7月9日将被拐还未脱手的甘某送回四川,当即布置抓捕方案。7月9日上午10时许,专案组将杜某、邓某等人在成都抓获。同时,另一组专案组成员将另一主犯段某及4名参与人员抓获。

主犯判死缓11名智障妇女获救

专案组成员当即对邓某、段某等主要犯罪嫌疑人进行审问,很快掌握几人拐卖智障妇女的犯罪事实。段某等人从2012年至2014年7月,在蓬溪县、大英县、遂宁船山区、安居区等地,先后将11名智障妇女拐骗到山东聊城、河南等地,贩卖给当地娶不起媳妇的村民生娃。几名犯罪嫌疑人还交待,他们贩卖这些智障妇女,先后非法获利80余万元。

7月18日,专案组成员先后奔赴山东聊城、河南等地解救被贩卖的智障妇女。张宁告诉华西都市报记者,这些被拐卖的智障妇女最大不超过30岁,有两名还是未成年人。

经过一个多星期的解救,被拐的11名智障妇女终于踏上了回家之路。

华西都市报记者从遂宁市公安局获悉,目前参与拐卖智障妇女的主犯邓某、段某被判处死缓,其余几名犯罪嫌疑人,分别被判处13年、8年、3年、1年有期徒刑。(鲍硕曹子墨 记者周洪攀)

(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖