人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题>>走进哈铁

K39次:一趟乘务感动两位重点旅客

来源:哈尔滨铁路局

2015年12月28日11:32        手机看新闻

12月16日,齐齐哈尔客运段分别收到哈尔滨市旅客王先生和呼伦贝尔市旅客赵女士邮寄来的感谢信和锦旗,他们对该段京海车队第七乘务组表示诚挚感谢。原来,这两位乘一趟列车到达不同城市的重点旅客,同时被该乘务组人员的诚心细心服务感动了。

12月7日,由北京开往海拉尔的K39次旅客列车在北京站未开车门之前,120急救中心就送来了刚刚做完下肢截肢手术的旅客王先生。列车长于海涛发现这一情况后,立即打开车门,亲自把王先生背进了车厢。为了便于护理,于海涛特意把王先生一行4人全部安排到1个车厢内,又特别叮嘱该车厢乘务员李磊给予重点照顾。一路上,每逢值班巡视车厢,于海涛都会问长问短、帮助他们解决困难。李磊也一会儿为他们送水,一会背王先生去厕所,受到随行亲属及同车旅客的一致好评。同车旅客当即给该段领导打电话提出表扬,有的还给局客运处和12306客服中心打电话提出表扬。列车到达哈尔滨站后,于海涛与李磊协助家属们把王先生抬下车。分别时,王先生握着于海涛的手,不住道谢。

也是同一趟车,北京站开车不久,一位旅客手持7车5号中铺车票找到于海涛。原来他们一行3人只买到1张从北京到海拉尔的中铺硬卧车票,其中1人是高位截瘫,不能行动。于海涛立即协商周围旅客,给高位截瘫旅客安排了下铺。一路上,乘务员屈昌斌主动热情地为她们送水送药,订餐送饭。到站后,又帮忙将旅客送下车,同样得到该旅客及陪同人员的赞扬。(杨岱君)

(责编:方圆、邹慧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖