人民网>>黑龙江频道>>舆情监督

哈尔滨8家单位小锅炉冒黑烟被查处

2015年12月29日13:47    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

  近日,哈尔滨市环保局开展“百日黑烟歼灭战”专项行动。目前,已有8家单位的小锅炉因冒黑烟被查处,其中,两家冒黑烟小锅炉被叫停。

  自上周六以来,市环保局联合省环境监察局、农垦环保局,对北京博安物业服务有限公司哈尔滨分公司等8家单位进行检查,下达整改通知和处罚决定。

  其中,哈尔滨市八区体育中心锅炉房有10吨锅炉两台、4吨锅炉两台,4台锅炉都在全市拆炉并网范围内。但由于该企业的自身原因,导致今年没有并网。对此,市环保部门已对其使用两台4吨锅炉的行为依法做出处罚,罚款5000元,责令停止使用。同时,对两台10吨锅炉已经提报监测,如果存在烟尘超标现象将依法处罚,责令限期整改,整改后复检,如果烟尘监测仍超标,将启动按日处罚,同时督促该单位加快实施拆炉并网工作。北京博安物业服务有限公司哈尔滨分公司因锅炉排放不达标,也被市环保部门叫停。其余6家企业的小锅炉,环保部门均责令其对违规行为进行整改。(刘首辰)

  八家被查处单位

  北京博安物业服务有限公司哈尔滨分公司

  北大荒唐都生态园

  哈尔滨农垦滨联物业有限公司

  哈尔滨市八区体育中心锅炉房

  安明物业管理有限公司供暖锅炉房

  北北大酒店锅炉房

  太平房产经营公司下属南棵供热厂

  太平房产经营公司红河分公司

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖