人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题>>走进哈铁

牡丹江工务段:热乎乎的饺子香喷喷

来源:哈尔滨铁路局

2015年12月29日11:11        手机看新闻

盖帘上一排排的白菜肉馅和萝卜肉馅饺子,被刘新国捏得像个元宝似的,看着就让人眼馋。

12月25日一大早,牡丹江工务段八达沟线路车间的刘“大厨”就开始洗菜、拌馅、和面、擀皮……忙着给参加图佳线279公里整修线路的职工们包饺子,让职工们在中午饭口能吃上一顿热气腾腾的饺子。

进入12月份以来,车间干部和职工发扬连续作战、不畏辛苦、甘于奉献的精神,起早贪黑奋战在作业现场。为了能让职工吃上热乎乎的可口饭菜,食堂厨师着实下了一番功夫,与车间党总支书记杨瑞生一起商议确定每天的菜谱:香辣鳕鱼、鸡肉炖粉条、排骨炖土豆、饺子、包子……换着花样为职工们改善伙食,不但让职工吃得饱,还要让职工吃得好。

今年秋天,该车间在职工自己开垦的小菜地上,收获了萝卜、土豆、豆角、辣椒、白菜等绿色蔬菜,把食堂储藏室堆得满满的。他们还腌制了酸菜和各式小咸菜,不但降低了职工用餐成本,还丰富了职工的餐桌。

职工们都说,虽然寒冬中野外作业很辛苦,但每天都能吃到这么精心准备的饭菜,心里真的觉得暖暖哒!(胡忠廷 刘亚娜)

(责编:方圆、邹慧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖