人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题>>走进哈铁

真人真事传真情 22名职工当选哈尔滨机务段第二届道德模范

来源:哈尔滨铁路局

2015年12月30日14:09        手机看新闻

寻觅身边好人,感受道德力量。12月27日下午,哈铁文化宫被浓浓的正能量包围着,哈尔滨机务段第二届道德模范颁奖典礼正在这里温情举行。新当选的22名道德模范与现场600名职工及家属接受了一次道德品行的深刻洗礼。

据了解,该段以“寻觅我身边的好人”为主题的道德模范评选活动于2013年启动,目前已成功举办两届,与《道德讲堂》一并成为该段道德建设的有型载体。今年的道德模范评选,该段坚持身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教育身边人,秉承了“真人、真事、真情”的评选原则,继续在全段范围内寻觅爱岗敬业、诚实守信、助人为乐、读书学习和孝老爱亲5类“哈机好人”。自7月份以来,经过前期的宣传发动、组织推荐、资格审核、网络投票、演讲打擂等环节的细致工作,并通过在全段范围集中公示,最终22名职工当选第二届道德模范。

据该段党委书记刘山源介绍,下一步,该段将充分利用 “铁蛋工作室”、段报《哈机人》、段刊《火车头》、段官方微信、动力时代广播站等宣传资源,深入持久地宣传道德模范的先进事迹,不断扩大道德模范的影响力,让全段干部职工都能感受到道德的价值。(刘阳)

(责编:方圆、邹慧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖