人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

卡里四千元没了 银行:目前没有调查结果 警方:数额不够不能立案

2016年01月07日11:11    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:卡里四千元没了咋还没人管?

  近段时间,哈尔滨市民王先生有些郁闷,原因是存在银行里的钱突然间没了,银行、警方都称在调查,却一直没有结果。

  王先生介绍,去年12月15日晚接到短信,卡里的4196元被“消费”了。王先生纳了闷,这张平时很少用、从不离身的中国邮政储蓄卡怎么会被“消费”了呢?

  第二天一大早,王先生来到邮政储蓄所调出明细,显示从去年3月至12月,共发生13笔交易,多数都是网点柜台存、取款业务。事发当天,该卡通过“银联前置”消费了4196元。工作人员解释,“银联前置”指的是这笔消费是通过POS机转账操作。王先生来到银联中心反映情况,得到的结果是,当晚储蓄卡通过POS机共进行了两笔消费,第一笔“失败”,第二笔在“哈尔滨某某加油站”消费了4196元。

  拿着这些证据,王先生向大有坊派出所报案。民警前往加油站调查,经了解,该加油站是个人经营,从没办理过POS机。老板称,近期有好几拨警察前来调查,都是因为有人打着加油站的旗号盗刷银行卡。

  此后,银行、警方再没向王先生反馈调查进展。昨天,记者与邮政蓄储大成支行取得联系,负责人表示,不排除用户将卡号及密码泄露,已经向上级部门汇报,目前还没有调查结果。

  随后,记者又与办案民警取得联系,得到的答复是,由于数额不够,尚不能立案,调查没有结果。

  对此,王先生十分不解:加油站既然没有办理过POS机,那么是哪家银行、哪个人,怎么办理的POS机?如今,已过了半个月,银行调查没结果,警方也立不了案,难道存在银行里的钱说没就没了,真的就没人管?(叶勇)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖