人民网>>黑龙江频道>>社会政法

小伙遭抢劫拿出5000韩元说是欧元换回iPhone6

2016年01月07日13:43    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:淡定哥遭遇劫匪,拿出28元的韩元脱险

  突然遭遇劫匪蒙面持械抢劫,这可能是电影里的情节。不过,温州瓯海区小伙子小吴,就遇到了这样一幕。

  他面对三名持钢筋抢劫的劫匪,沉着应对,用价值不到28元人民币的韩元忽悠了三名犯罪嫌疑人,成功保住了自己的苹果6手机,并安全逃离。此事被当地传为佳话。1月4日,犯罪嫌疑人麻某等三人因涉嫌抢劫罪被瓯海警方刑事拘留。

  夜间停车玩手机

  引来三名劫匪

  1月1日晚上20时50分左右,22岁的小吴从市区加班回家,路经104国道丽岙段时,小吴的手机响了,他将车子停在路边并接了电话,之后便玩起手机游戏来。

  大约玩了半个小时,突然驾驶室的车门被人打开,一个手持钢筋、脸上蒙着白色口罩的陌生男子坐了进来,男子用钢筋顶住小吴的脸,“老实点,抢劫!”

  同时,小吴左侧车窗外也出现两名戴着白色口罩的陌生男子,一根钢筋伸进车窗,顶住小吴的腰部,劫匪还拔掉了小吴的车钥匙。

  此时,小吴的车子已经熄火,左右都有劫匪,判断了一下形势,小吴已经无路可逃,他很快镇静下来。

  面对三名劫匪,小吴主动从钱包里拿出仅有180元人民币及一张5000元的外币交给劫匪,对方见小吴比较配合,就放松了警惕。他们想要小吴手中的苹果6手机,小吴却说,自己的手机里还有通讯录等重要信息,请求他们放他一马。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖