人民网>>黑龙江频道>>社会政法

济南女中学生家中跳楼自杀 疑因成绩不理想被训斥

2016年01月07日15:25    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:济南天桥东街一女中学生家中跳楼自杀 疑因考试成绩不理想被训斥(图)

  1月6日晚上7点半左右,济南天桥区天桥东街4号楼,一名上初二的女孩从5楼的家中阳台跳楼自杀。据了解,女孩跳楼原因或与考试成绩不理想,回到家后仍继续玩手机而被其父训斥几句有关。目前,女孩已被送往医院救治,仍未脱离生命危险。

  7日上午10点,记者来到位于天桥东街4号楼下的事发地点。在楼下一商店门前的路面上,可以看到一滩血迹,而三楼阳台的窗户防雨棚也有一块明显的缺口,疑为女孩从楼上坠下时所砸破。

  楼下一商户陈女士告诉记者,事发时她正在店里,突然听到“砰”的一声响,出于好奇她就出门看,发现有一名女孩仰面躺在地上,头上流了好多血。“女孩当时还有呼吸,还大声喊叫了两声,可能是太疼了吧。”陈女士表示。

  据陈女士称,女孩坠楼后,女孩的母亲从阳台上往下看,才发现已经跳楼的女儿,然后匆忙赶到楼下,这时女孩的父亲也从家附近赶了回来。“虽然女孩流了很多血,但她父母什么都不敢动,只能一边哭一边等着救护车来。”。

  对于跳楼的女孩,陈女士称她认识,经常见女孩的父母接送她上学,“独生女,高高胖胖的,在十三中上初二,不太爱说话。”其他邻居也称,女孩性格较好,只是在重点中学读书,平时学习比较紧张。

  至于女孩跳楼原因,陈女士表示,她听说是因为女孩这次的考试成绩不理想,女孩的父亲把她接回家后,女孩就开始玩手机,她父亲看不过去就训斥了她几句,没想到女孩就想不开从自己房间阳台上跳楼了。“那时候她父亲出门了,她母亲刚下班回家打开门,她就跳下去了。”陈女士称。

  随后,记者来到位于5楼的女孩家,但敲门后无人应答。其邻居称昨晚事发时不在家,因此对情况不了解。从女孩家的大门和阳台来看,女孩的家庭条件不错。

  据了解,女孩从5楼阳台跳下后,坠楼过程中被三楼窗户的遮雨棚阻挡了一下,但落地后仍流了大量血迹。目前,女孩已经被送往医院抢救,仍未脱离生命危险,事情详细情况有关部门正在作进一步调查。(记者 戚云雷)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖