人民网>>黑龙江频道>>社会政法

陕西神木煤矿事故被困11人已全部遇难(图)

2016年01月07日15:35    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:陕西神木煤矿事故被困11人已全部遇难

陕西神木煤矿事故被困11人已全部遇难

  1月7日,搜救出的一名矿工被抬上救护车。

  记者7日从陕西榆林神木县委宣传部获悉,6日发生于当地的刘家峁煤矿事故,被困井下的11人已确认全部遇难。

  6日上午10时许,神木县政府接到该县煤炭局报告,称9时许神木县孙家岔镇刘家峁煤矿发生事故。随后当地政府启动应急救援预案,开展救援工作。刘家峁煤矿属民营煤矿,是机械化改造煤矿,目前处于联合试运转阶段。

  据了解,6日上午7时,49名矿工入井,发现事故迹象后,煤矿立即组织井下人员升井,有38人安全升井,11人被困井下。

  记者从此次事故救援指挥部了解到,由于井下一氧化碳浓度高,能见度不足1米,加之井下风向复杂,令救援难度增加。后经现场指挥部与专家组论证,决定在7日2时10分开始将矿井负压通风改为正压通风。经3个小时反风作业,救援人员抵达井下事故现场。截至7日13时30分,11名被困矿工全部找到并升井,均无生命体征。

  目前,事故相关煤矿负责人已被警方控制。陕西省政府已成立事故调查组,事故原因正在调查中。榆林市将全面开展重点行业领域安全生产专项整治工作。(记者 张一辰)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖