人民网>>黑龙江频道>>社会政法

居民房子遭强拆 官方:可能是不小心碰倒的

2016年01月07日16:23    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:居民房子遭强拆 官方:可能是不小心碰倒的

  6日,本报报道了南昌西湖区三眼井二期棚户区改造一周之内出现两起强拆事件,投诉人均反映在没有接到任何拆迁通知和正式文件的情况下,房子就被拆除,然而事后却不知道房子究竟是被谁拆的。为此,西湖区委宣传部回复记者时表示,西湖区房管局说被拆的两处房子其实是不能拆的,此事西湖区房管局也不知情,但会彻查此事。

  6日,记者想再次跟进彻查进展时,却遭到了多个部门的相互推诿。不过,据渊明南路97号被拆房房主熊先生介绍,2015年12月23日下午,他家房子被拆时,现场就有西湖区房管局相关负责人,也就是说房管部门并非不知道强拆一事,但该负责人在接受采访时予以否认。

  西湖区房管局征管办:采访需经区委宣传部同意

  6日上午,记者首先来到西湖区房管局了解调查进展。具体负责西湖区拆迁事项的该局征管办陈科长表示,记者要先征得西湖区委宣传部同意后才能接受采访。

  随后,记者来到西湖区委宣传部,宣传部舒部长当场答应了记者的采访要求。不过,当记者最终找到陈科长时,他告诉记者他不清楚三眼井二期棚户区改造强拆事件,要问具体负责东上谕亭拆迁工作的拆迁指挥部办公室胡主任。此外,他表示他没有接到区委宣传部接受采访的通知,如果记者要采访,还是得去西湖区委宣传部开一张采访介绍信,他们才能安排工作人员与记者对接,随后便匆匆挂断了电话。

  拆迁指挥部: 可能不小心碰倒了房子

  6日14时许,记者再次来到位于横街的西湖区东上谕亭地块棚改项目房屋征收指挥部。由于办公室胡主任不在现场,记者电话联系上了他,起初胡主任说没有接到西湖区委宣传部的采访许可,让记者去开采访介绍信。后来当记者再次与西湖区委宣传部取得联系后,胡主任终于接受了记者的采访。

  “谁拆的房子我们真不知道,拆迁指挥部主要负责收房验房、对房屋产权进行认定和结算。即使是符合拆迁标准的房子,也是委托给专门的拆房公司来拆除的。”胡主任说。

  当记者询问是不是拆迁指挥部请拆房公司的人去拆章先生和熊先生两家人的房子时,胡主任回答:“如果说是我们请拆房公司的人拆的话,可提供证据给我们,我们可以调查。也有可能是机器在拆附近房子的时候不小心碰倒了(章先生和熊先生)这两家的房子。”

  “如果是误拆,章先生家的锁怎么会被撬,熊先生家老人怎么会被拖出来?”记者反问。随即胡主任又补充道:“我们也组织过一些拆除,包括违章搭建和产权界定有问题的房子,城管部门都发过拆迁通知书,那么这两家是否属于这种情况,西湖区房管分团工作人员正在调查。”

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖